Benny

Vorwort:

- nein, dies ist kein Golden Retriver
- nein, so einer passt nicht gut in Ihre kinderreiche Familie
- nein, so einen hatten Sie sich nicht schon immer gewünscht.

Wenn Sie nun immer noch Interesse an Benny haben, kommt hier der Text…

Benny ist ein ca. 7-jähriger Hovawart-Mix, der früher in einer Garage lebte. Das hört sich jetzt unglaublich arm an, hat aber im Umkehrschluss zur Folge, dass Benny in „seinem“ Zuhause immer als Alleinherrscher wohnte und diesen Status auch ungern abgeben möchte, auch wenn es eigentlich Ihr Zuhause und Ihr Wohnzimmer ist.

Nun muss man halt noch wissen, dass Benny schon recht häufig gut gehorcht hat, aber eher dann, wenn er meint, man wäre so eine Art Kumpel. Im Zweifelsfall hält Benny nämlich eher wenig von blöden Anweisungen, wenn er schon einen Plan im Kopf hat. Dass er da nicht unbedingt humorvoll ist, wenn es um seine Durchsetzungsstärke geht, zeigt er, wenn nötig, auch mit seinen Zähnen. Ja, das heißt: Er würde auch die Hand beißen, die ihn füttert.

Neben all diesen doch eher unangenehmen Verhaltensweisen ist Benny aber auch ein Charmeur. Ein Hund, der es liebt zu kuscheln, ein verspielter großer Junge, ein Herzenshund.

Der neue Besitzer sollte Nerven, ein gesundes Ego und ausreichend Optimismus mitbringen.
Er sollte sich auch nicht scheuen, im Zweifelsfall einen Maulkorb zu nutzen, damit die eigene Souveränität und Durchsetzungsstärke nicht versehentlich auf der Strecke bleibt, wenn einem fletschende 45 Kilo blonde Frohnatur entgegenschießen, weil man noch mal die Toilette benutzen wollte, obwohl Benny bereits die Abendruhe eingeläutet hat.

Jetzt Termin zum kennenlernen vereinbaren