Tierheim Logo

November 05, 2017

Unser neues Logo schmückt jetzt unsere Eingangswand. Vielen lieben dank für die ehrenamtliche Unterstützung Monja! Wir sind wirklich froh darüber so viel Hilfe von euch zu bekommen und vor allem so kreative und liebe Helfer zu haben.

Liebe Grüße das Tierheim Team

Bitte teilen!

October 31, 2017

Dieses Meerschweinchen wurde heute Vormittag vor der Tierarztpraxis Dr. Hennings in Cuxhaven in einer lila weißen Transportbox ausgesetzt.

Auf der Box stand "zu verschenken".

Das Meerschweinchen hat total verfilztes Fell.

Wer kann uns Hinweise zum Tier und zur Box geben.

Die Informationen werden natürlich vertraulich behandelt.

Zu erreichen sind wir unter der Telefonnummer: 04721/711676

Hund im Freibad

September 22, 2017

Achtung! Am 23.9 ist Hund im Freibad im Dorumer Freibad geplant.
Pro Hund wird ein Beitrag von 3€ genommen. Die Hälfte geht an den Tierschutz Cuxhaven.
Die Hunde dürfen in der Zeit von 10-15 Uhr im Wasser tollen.
Bundesweit werden sich 67 Freibäder daran beteiligen und ihre Tierheime vor Ort begünstigen. WICHTIG Impfpässe des Hundes bitte mit bringen und dabei beachten das sie aktuell sind da sie beim Einlass kontrolliert werden!!!!! Wir hoffen ihr seid auch dabei 😊🐾🌊🐶💕
Liebe Grüße das Tierheim Team

Bitte teilen!

September 19, 2017

Wer kann uns Hinweise geben?

Gestern Abend gegen 20 Uhr hat ein Gassigänger diesen Transportkorb abseits der Straße am Padingbütteler Strich, 27639 Wurster Nordseeküste mit vier kleinen zarten ausgesetzten Kätchen entdeckt.

Alle vier sind sehr zutraulich und haben mit Sicherheit den menschlichen Umgang gepflegt.

Hinweise werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Jetzt werden die Kleinen von unseren Tierpflegern erstmal aufgepäppelt und morgen dem Tierarzt vorgestellt.

Wer uns helfen kann bitte melden:

27472 Cuxhaven

Unsere Telefonnummer lautet: 04721 711676

Eddy

August 19, 2017

Eddy hat auf beiden Augen einen grauen Star, wobei das deutlich hervortretende Auge eventuell sogar vom grünen Star angegriffen ist und die Augenlinse mitbefallen sein könnte. Leider lässt unser kleiner Kerl eine nähere Untersuchung (auch mit Maulkorb) nicht über sich ergehen, so dass wir uns dazu entschieden haben, ihn beim Tierarzt in Narkose gründlich untersuchen und behandeln zu lassen.Hierbei werden neben Augen, auch Zähne, Ohren etc. kontrolliert und ggf. behandelt.

Nachdem wir innerhalb kurzer Zeit, sogar mehr Spenden bekommen haben, als die Behandlung kostet, haben wir uns dafür entschieden, dass das übergebliebene Geld zu 100% in die Tierärztliche Versorgung eingeht.

Nach der Behandlung am 17.08.2017 ist Eddy wieder Top Fit. Allerdings um 6 Zähne ärmer und wiegt durch das abgeschorene Fell auch ein paar Gramm weniger. Das Auge hatte „nur“ grauen Star und dafür hat er Augensalbe bekommen.

Vielen Dank für die große Anteilnahme!

Umbauarbeiten

August 02, 2017

In den letzten Tagen hat sich einiges im Tierheim "Eine Pfote - ein Versprechen" getan. Uns wird durch vielen fleißigen Helfern geholfen, das Grundstück und im allgemeinen das Tierheim wieder auf Vordermann zu bringen. Momentan helfen uns selbst Fliesenleger auf freiwilliger Basis um die Fliesen in den Hundekäfigen zu erneuern. Der Hof, die Auffahrt und der Garten nehmen mit jedem Tag mehr Form an. Gerne suchen wir weitere Helfer die Hand anlegen oder Baumaterialien sponsoren. Selbst ein Gravity-Sprayer hat sich angeboten unser Tierheim Logo an die Eingangswand zu sprühen. Schön zum Neuanfang so viel Glück zu haben! Vielen Dank an all die fleißigen Helfer, die natürlich auf unserer Website auch noch unter "Fleißige Helfer" gewürdigt werden. Es gibt noch einiges zu tun!

• c-youtube

• Instagram Social Icon