Unsere Hunde

Franz (reserviert)

Dieser absolut niedliche, entzückende 11 monatige Mix aus Gelbbacke und Strobel (jeweils eine alte Hütehundrasse) ist optisch ein Knaller und man kann dem kleinen Strubbel kaum widerstehen.

Doch man sollte sich bei Franz tunlichst nicht in die Optik, sondern vielmehr in sein Wesen verlieben und dem äußerst aktiven Rüden körperlich und geistig gewachsen sein. Franz bringt zahlreiche tolle Grundeigenschaften mit. Er ist von der Größe recht handlich, er ist absolut verträglch mit Artgenossen und liebt Menschen, jedoch steht sein ausgeprägter Trieb zu hüten stets für ihn an erster Stelle. Für Franz wäre der professionelle Einstieg ins Berufsleben ein absoluter 6er im Lotto. Da er bisher noch nicht mit Schafen gearbeitet hat, wäre hier zwar noch Training nötig, aber das Potenzial hat unser Wirbelwind definitiv.

Melody

Melody haben wir vor kurzem von einem befreundeten Tierschutzverein übenommen und sind ganz begeistert, wie schnell und gut sich die kleine Maus eingelebt hat. Obwohl die zierliche Staff-Mix-Hündin bereits 6 Jahre alt ist, gehört sie noch lange nicht, zu den ruihgen Vertretern. Ganz im Gegenteil, Melody liebt lange und ausgedehnte Spaziergänge durch die Natur, am liebsten mit der Option zwischendurch immer mal wieder im Wasser plantschen zu dürfen.

Melody zeigt sich auf Spaziergängen anderen Hunden gegenüber als sehr neutral, dennoch können wir uns gut vorstellen, dass sie in ihrem neuen Zuhause gerne Einzelprinzessin wäre. Melody bleibt hervorragend alleine zu Hause und auch ihre bisherige Erziehung ist recht gut. Natürlich ist immer noch etwas Spielraum nach oben...

Benny

Auf den ersten Blick könnte man meinen Benny wäre ein Golden Retriever, doch er soll eine Mischung aus belgischem Schäferhund und Collie sein. Egal was für Rassen drinstecken, Benny ist schon ein echter Hingucker.

Dabei meinte es das Leben bisher noch gar nicht so gut mit dem hübschen 6 jährigen Rüden. Bevor Benny zu uns kam, lebte er alleine in einer Garage. Er durfte zwar tagsüber ab und zu mal raus, aber er durfte bisher auch noch nie an einem normalen Familienleben im Haus teilhaben und such Stubenreinheit und Leinenführigkeit, sowie eine normale Grunderziehung waren ihm völlig fremd.

Wir haben also mit Hochdruck an der Stubenreinheit gearbeitet und sind begeistert, wie schnell der pfiffige Rüde alles korrekt umsetzt.

Mittlerweile gehört Benny zu denen, die auch über Nacht zuverlässig „dicht“ sind.

Gemeinsam mit unserer Auszubildenden besucht Benny regelmäßig die Hundeschule und auch dort erkennt man unglaubliche Fortschritte.  Nun suchen wir unseren Benny ganz nette und geduldige Menschen, die ihm das Leben in einem Haushalt erklären wollen.

Wir sind uns sicher, dass Benny in den richtigen Händen ganz schnell zum absoluten Traumhund wird.

Benny ist absolut kein Anfängerhund.

Häschen

Häschen zu beschreiben ist eigentlich ganz einfach: Bei fortgeschrittenen Hundehaltern ist Häschen der absolute Anfängerhund, bei Anfängern hingegen mutiert sie in Windeseile zum Fortgeschrittenenhund.

Häh??? Nochmal von vorne:

Häschen ist top erzogen (kann gar nix), läuft super an der Leine (zieht wie ein Henker), liebt alle Hunde (verkloppt alle Artgenossen), liebt Menschen (beißt Fremde), kann mittlerweile schon eine kurze Zeit alleine bleiben (öffnet Fenster und Türen und versucht zu türmen).

Okay, gilt wohl erstmal als verstanden.

Zum Wohle aller ist Häschen also auf der Suche nach hundeerfahrenen Leuten, mit Durchblick, Selbstvertrauen und Konsequenz, die der erst 1 ½ jährigen wunderschönen Mischlingshündin ein neues Zuhause schenken.

Wir glauben, dass unser Häschen gerne ein Zweithund wäre, denn Artgenossen findet sie schon ziemlich cool. Einzig und alleine das Alleinbleiben muss mit Häschen echt noch geübt werden.

• Facebook - Weiß, Kreis,

• YouTube - Weiß, Kreis,