Unsere Hunde

geb.: Oktober 2016

Farbe: schwarz-weiß

Geschlecht: weiblich, kastriert

Eigenschaften: Lotti ist eine sehr unsichere Hündin, die etwas Zeit baucht, Vertrauen zu fassen. Nach der Kennlernphase ist sie jedoch super verschmust, lebhaft und verspielt. Lotti ist bei Artgenossen sehr unsicher, daher suchen wir einen Einzelplatz für sie. Katzen mag sie allerdings nicht. Trotz ihrer guten Eigenschaften suchen wir für Lotti erfahrene Menschen ohne kleine Kinder, da sie in manchen Situationen gerne mal ihre Grenzen austestet. Lotti sollte mit ihren neuen Haltern eine Hundeschule besuchen, da sie noch einiges lernen muss.

Hündin

Mylo

geb.: Juli 2018

Farbe: hellbeige mit weißen Abz.

Geschlecht: männlich, kastriert

Im Tierheim seit: 12.03.2019

Eigenschaften: Mylo ist ein sehr unsicherer und ängstlicher Junghund. Jedes Geräusch und jede neue Person machen ihm Angst. Da Mylo sich sehr an Artgenossen orientiert und dadurch wesentlich selbstsicherer ist, suchen wir für ihn ein Zuhause mit einem souveränen Zweithund.

Hat man erst einmal sein Vertrauen erlangt, ist er sehr aufmerksam und anhänglich.

Mylo wird nur in eine ländliche Gegend vermittelt und Kinder sollten schon in einem standfesten Alter sein. Seine zukünftigen Halter sollten bereits hundeerfahrung mit sich bringen, am besten auch im Umgang mit unsicheren Hunden.

Gismo

Rasse: Border-Collie-Mix

geb.: 02.03.2007

Farbe: schwarz-weiß

Geschlecht: männlich, kastriert

Eigenschaften: Gismo hat in seinem vorherigen Leben als Hofhund gelebt. Scheinbar ist er ohne klare Grenzen und Regeln aufgewachsen, was sich nicht gerade positiv auf sein Verhalten auswirkt. Eine Korrektur auf Fehlverhalten endet nicht selten bei ihm mit Beißattacken.

Wir haben mit Gismo bereits viel trainiert und mit ihm eine Maulkorbgewöhnung gemacht. Er besitzt eine gute Leinenführigkeit und ist sehr aufmerksam beim Training.

Gismo wird sicherlich in bestimmten Situationen immer einen Maulkorb zur Sicherheit tragen müssen, dennoch sehen wir es zuversichtlich, dass wir für ihn einen Platz finden, wo er seinen Lebensabend verbringen kann.

Rüde

• c-youtube