Aktuelles

Immer mittwochs stellen cnv-medien und das Tierheim Cuxhaven das Tier der Woche vor. Mittwoch präsentierten wir Kater "Socke". Der Stubentiger darf sich jetzt über ein Happy End freuen. (cre)

Da schaut man nichtsahnend auf www.cnv-medien.de und sieht das Tier der Woche aus dem Tierheim Cuxhaven: Kater "Socke". Das Herz einer Leserin schlägt plötzlich rasend schnell. Sie traut ihren Augen nicht. Ist ihre Brille beschlagen? Halluziniert sie gerade?

Die Frau atmet tief durch, schaut sich das Bild noch mal genauer an. Sie ruft ihre Familie hinzu. Doch alle kommen zum selben Ergebnis und sind sich sicher: "Das ist unser Tyler!" Dabei war die Hoffnung schon lange aufgegeben.

Umgehend macht sich die Familie auf den Weg ins Tierheim Cuxhaven. Dann das große Wiedersehen: Sofort erkennt "Socke" - beziehungsweise "Tyler", wie der Kater mit eigentlichem Namen heißt - seine Besitzer. Die Stimmung in dem Katzenzimmer ist wie verzaubert. Freudentränen kullern über die Wangen.

Die Geschichte

Was ist passiert? Tyler lebte ursprünglich in Cadenberge. Doch im vergangenen Jahr ist der Kater plötzlich nicht mehr nach Hause gekommen. Das Tierheim brachte ihn im November als Fundtier nach Cuxhaven. Da Tyler von den Besitzern gechippt wurde, hofften sie, dass ein Haustierzentralregister sich bei ihnen meldet. Doch der Anruf blieb aus.

Die Kinder warteten täglich sehnsüchtig auf das Familienmitglied - vergeblich. Denn im Tierheim Cuxhaven konnte kein Chip eingelesen werden. Vermutet wird jetzt, dass der Kater sich direkt nach dem Chippen den Chip herausgekratzt hat oder, dass der Chip durch das Einstechloch wieder herausfiel.

Wie dem auch sei, das gesamte Tierheim-Team und auch unser Medienhaus freuen sich über das Happy End. Mittlerweile wohnt die Familie mit ihren beiden Kindern in Oberndorf. Mit Tyler ist sie nun auch endlich wieder komplett.

Aufruf an Tierhalter

Der Tierschutz Cuxhaven bittet nun aus gegebenem Anlass alle Tierhalter, die ihre Tiere geschippt haben, bei der nächsten Untersuchung ihre Tiere kontrollieren zu lassen, ob der Chip noch lesbar ist.

Tolle Geschichte

Tierpfleger in Vollzeit(m/w/d)
27472 Cuxhaven per sofort gesucht.

Das solltest Du mitbringen:

- eine abgeschlossene Berufsausbildung als Tierpfleger

- Besitz eines Führerscheins

Was wir im Tierschutz/ Tierheim von Dir erwarten:

- Tierlieb sein

- Zuverlässigkeit
- Flexibilität
- Teamfähigkeit
- sowie eine selbstständige Arbeitsweise

- keine Scheu vor den Reinigungsarbeiten

Durch unsere derzeitigen Wirtschaftslage können wir vorerst nur den Mindestlohn zahlen.

Du willst mit uns wachsen?

Dann Bewerbe Dich mit deinen Bewerbungsunterlagen

(Lebenslauf, aktuelle Arbeitszeugnisse)

Wir freuen uns auf Dich.

Tierheim Cuxhaven
27472 Cuxhaven

Telefon: 04721- 711676

Stellenangebot

Vor ein paar Monaten hatte Matthias die Idee, eine Spendendose im Tierheim aufzustellen, da wir dringend einen Anhänger für unser Tierheim benötigen.

Diese Woche konnten wir endlich einen kaufen.

Wir haben insgesamt 3.100 € zusammen bekommen und Matthias hat diesen tollen Anhänger für uns organisiert.

Wir sind sehr glücklich darüber und bedanken uns bei allen Spendern....

Vielen lieben dank.....💜🐞🍀

Euer Tierheim Team aus Cuxhaven

Neuanschaffung

Wir haben bei der Feuerwehr Cuxhaven darum gebeten, bei uns im Tierheim, unseren Brandschutz zu überprüfen.

Letzte Woche kam auch jemand von der Wache und ging mit Ute durch unsere Räumlichkeiten.

Hier wurde eine Bestandsaufnahme gemacht.

Der Schutz unserer Tierheimbewohner ist die oberste Priorität und dem kommen wir selbstverständlich nach.

Wir werden diverse Mängel pflichtbewusst abarbeiten.

Unsere Tierheimbewohner und das gesamte Team bedankt sich bei der Feuerwehr, für die kostbare Zeit, die man uns zur Verfügung gestellt hat, um einige eventuelle Gefahren zu analysieren, und aufzulisten.

Brandschutz

• c-youtube